A mucha gente aún
le causa gracia el escuchar que se consume el alpiste entre los humanos.
Dicho«alimento
para pájaros» suele ser terriblemente subestimado, pero sus propiedades son realmente notables y sus usos muy variados para
mejorar la salud general.
Aquellas personas diabéticas tambien pueden
incorporarlo a su dieta habitual para sentir mejoras.
Es que las
propiedades del alpiste para la diabetes son realmente notables en muchos
sentidos. Por empezar, tiene un porcentaje de ácidos grasos del tipo Omega 3
muy importante; y esto es bueno para la salud circulatoria en muchos
sentidos, algo notorio para los pacientes diabéticos. Además, se dice que el
alpiste tiene importantes funciones metabólicas, además de ayudar a perder
peso (otro beneficio muy importante para los diabéticos). Entre ellas, la de
reducir los niveles de azúcar en sangre y colaborar con los controles
glucémicos.
Las semillas de
alpiste permiten bajar el colesterol, gracias a principios activos muy
especiales que contienen. Estas a partir de su consumo diario logran
regularizar la concentración plasmatica no solo del colesterol sino tambien a
los triglicéridos, lo cual es beneficioso para mantener sano el sistema cardiaco vascular.
El alpiste posee
un complejo enzimático único. Dentro de las enzimas existentes se puede
mencionar a la pasa, la cual actúa degradando los depósitos grasos del cuerpo.
Luego esta grasa
liberada es transportada a nivel celular para su combustión para obtener
energía.
Los ácidos omega
3 y 9 que posee, aumentan la síntesis de colesterol bueno o HDL a nivel
hepático, lo cual conlleva a un aumento plasmático de colesterol HDL y una
reducción de colesterol malo o LDL. Evita la formación de ateromas a nivel de
las paredes arteriales.
Reduce la
oxidación de las grasas para la formación de colesterol malo o triglicéridos.
Además su alto contenido en fibra, reduce la metabolización de grasas
consumidas a través de la comida.
A partir de estos
mecanismos, el alpiste puede ayudar a bajar y mantener el colesterol dentro de
los valores normales. De esta forma se puede prevenir complicaciones cardiovasculares.
CONTENIDO NUTRICIONAL DEL ALPISTE
Alpiste es una
fuente conocida de Omega 3 ácidos grasos esenciales incluyendo Lignan,
mucílago, vitamina B, vitamina E, betacaroteno, calcio, potasio, magnesio,
manganeso y zinc. Todas estas vitaminas y minerales ayudan a mantenerlo
funcionando bien tanto física como mentalmente.
Alpiste también
le proporciona una gran cantidad de tiamina conocida como la vitamina Bl. Si
no obtienen suficiente de la misma manera que ser extremadamente cansado, irritable,
estreñimiento, y de su hígado pueden ser ampliadas. El alpiste también contiene
vitamina B6 que es importante para las mujeres, ya que los saldos de las
hormonas, fortalece el sistema inmunológico, ayuda a las células nuevas para
crecer, y aumenta su tasa de metabolismo.
No obtener suficiente vitamina B6 en
los resultados de la sensación de cansancio, irritabilidad, insonmio, acne,
asma, alergias la osteoporosis y la artritis.La vitamina B6 es esencial para ayudar
en la formación de los neurotransmisores en el cerebro. Si la neurotransmisores
no se desarrollan correctamente, porque hay una falta de vitamina B6 entonces
la depresión puede resultar.
Una buena fuente
de magnesio, fósforo, cobre y manganeso se encuentra en el aceite de
alpiste. Estos elementos ayudan con la construcción de huesos y dientes fuertes,
así como la mejora de su metabolismo.
Yo seguí un método hecho por un experto en nutrición y pérdida de peso, Aquí te dejo la guía que use para bajar de peso: http://dietadelas3semanas.com/cintura-delgada
ResponderEliminarahora peso 10 kilos menos y estoy mas saludable.
Espero te ayude y puedas bajar de peso como yo lo hice.